プロフィール

焼鳥・和の食【鳥文】

Author:焼鳥・和の食【鳥文】
焼鳥・和の食【鳥文】は横浜中区麦田町の和食店です。
焼鳥・地鶏料理はもちろん「陶板すきやき」「すっぽん料理」など、本格日本料理が楽しめます。大皿料理「おばんざい」は日替わりで旬の味覚が楽しめます。

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

おばんざい BGM 日曜限定ランチ 鳥文秘伝味噌 テイクアウト ネギ鮪(ねぎま)鍋 CKB 鳥文オリジナルソルト【黄身塩】 バラ 陶板すき焼き鍋 臨時休業 焼酎 ハマネ塩 臨時営業 お酒 日本酒 お店 本日のすすめ お料理 食べログ 横浜 【黄身塩】 黄身塩 チューリップ 横浜公園 ふきのとう すっぽん料理 麦田町 緑提灯 焼鳥 カラスミ 紀州備長炭 コース料理 

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
Facebook Page
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
Yokohama Clock & Weather

税理士 豊中市

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター

今日のオススメ!【キハダマグロなどなど】

残暑もようやく和らぎました

今日は市場で、
生のキハダマグロ・あん肝・秋刀魚(サンマ)・穴子
等を、仕入れました。

キハダマグロは鮪好きの方には、絶賛です。
ほんのり脂が有り、塩ワサビで食べると、
マグロの旨味が、わかります。

あん肝が、旨い季節になりました。

今が旬の秋刀魚(サンマ)
今日は、10尾入れの特大サイズです!!
脂がのった旨味です。
刺身でも、炭火焼きでも、美味しいです。

その他にも、
穴子の天ぷら

煮穴子とゴボウの炊き合わせ
140908煮穴子とゴボウの炊き合わせ

豚軟骨の塩レモン
140908豚軟骨の塩レモン

等を、ご用意いたしました!

今日も皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております

焼鳥・和の食【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント