プロフィール

焼鳥・和の食【鳥文】

Author:焼鳥・和の食【鳥文】
焼鳥・和の食【鳥文】は横浜中区麦田町の和食店です。
焼鳥・地鶏料理はもちろん「陶板すきやき」「すっぽん料理」など、本格日本料理が楽しめます。大皿料理「おばんざい」は日替わりで旬の味覚が楽しめます。

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

おばんざい BGM 日曜限定ランチ 鳥文秘伝味噌 テイクアウト ネギ鮪(ねぎま)鍋 CKB 鳥文オリジナルソルト【黄身塩】 バラ 陶板すき焼き鍋 臨時休業 焼酎 ハマネ塩 臨時営業 お酒 日本酒 お店 本日のすすめ お料理 食べログ 横浜 【黄身塩】 黄身塩 チューリップ 横浜公園 ふきのとう すっぽん料理 麦田町 緑提灯 焼鳥 カラスミ 紀州備長炭 コース料理 

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
Facebook Page
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
Yokohama Clock & Weather

税理士 豊中市

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター

むつ・鰯(いわし)・コハダ・すずきなど…鮮魚を入荷しました(^^)

毎度ありがとうございます【鳥文】です。

今日木曜日は【鳥文】の週はじめです。
今週もよろしくお願いします^^

今日は市場で、むつを入荷しました
一匹付けで姿煮半身は、刺身
もう半身は焼く・煮る
お好みで 調理させて頂きます。

他には、鰯(いわし)・コハダ・すずき等を購入

鰯(いわし)刺身はもちろんの事、
鰯(いわし)明太子のホイル焼きでも美味しく頂けます
また、オリーブオイルで包み焼きを、しますと、
鰯の脂がオリーブと混ざり、血液サラサラです

すずきは、昆布〆しました。
薄造りで、ポン酢ネギ
是非、ご賞味下さい
130514薄造り

本日も皆様のお越しを、
心よりお待ち致しております(^o^)/

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ケノーベルからリンクのご案内(2013/05/17 09:06)

横浜市中区エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。