プロフィール

焼鳥・和の食【鳥文】

Author:焼鳥・和の食【鳥文】
焼鳥・和の食【鳥文】は横浜中区麦田町の和食店です。
焼鳥・地鶏料理はもちろん「陶板すきやき」「すっぽん料理」など、本格日本料理が楽しめます。大皿料理「おばんざい」は日替わりで旬の味覚が楽しめます。

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

おばんざい BGM 日曜限定ランチ 鳥文秘伝味噌 テイクアウト ネギ鮪(ねぎま)鍋 CKB 鳥文オリジナルソルト【黄身塩】 バラ 陶板すき焼き鍋 臨時休業 焼酎 ハマネ塩 臨時営業 お酒 日本酒 お店 本日のすすめ お料理 食べログ 横浜 【黄身塩】 黄身塩 チューリップ 横浜公園 ふきのとう すっぽん料理 麦田町 緑提灯 焼鳥 カラスミ 紀州備長炭 コース料理 

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
Facebook Page
カレンダー
02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索フォーム
Yokohama Clock & Weather

税理士 豊中市

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター

4/1(日)のランチ

4/1(日)のランチ案内です

おまかせは海鮮丼です。

中身は、本鮪たこ真鰯真鯵ホタテカンパチ等、盛り込みました。

1500円以上の海鮮丼です。
明日のランチでは特別に1000円での提供と、させて頂きます。

171008海鮮丼
※画像は以前の海鮮丼ランチで、明日のネタとは少々違います。
ご了承ください。

是非ご来店ください。
お待ち申し上げます。
スポンサーサイト

おすすめの一品

春の食材が【旬】です
最近おすすめの一品料理をご案内します

若筍 炭火焼き
若筍の炭火焼き

福岡県の若筍を、自家製の合わせ味噌で、炭火焼きしました。


花鯛のびしゃ玉 桜葉蒸し
花鯛のびしゃ玉 桜葉蒸し

びしゃ玉の中身は、菜の花きのこ等を
玉子で寄せて、鯛で包みました。
桜の葉を敷いた上に、鯛をのせて、蒸して銀あんをかけました。


春を感じさせる一品です。
ご来店の際には是非ご注文ください!

3/25(日)のランチ

桜日和の季節になりました

3/25(日)のランチおまかせは、
鯵の叩きの刺身定食です
鯵のほかに、本鮪などを添えます。
小鉢、味噌汁、ご飯はお代わりしてください。

1500円を1000円での提供とさせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。

3/18(日)のランチ

3/18(日)のランチ案内です。

おまかせは本鮪の漬け丼です

170610本鮪の漬け丼

1500円 → 1000円でご提供いたします!

親子丼等の通常ランチもございます。
日曜日のランチは是非【鳥文】で!

ランチ営業は日曜日の11時から14時までとなっております。
どうぞご来店ください(^o^)

3/11(日)のランチ

3/11(日)のランチ案内です

久しぶりに本鮪のかまもとを入荷しました
ランチのおまかせは本鮪のかまもと塩焼き

131108マグロのかまもと焼き

画像は一品料理ですが、ランチでは定食でのご提供となります。
付け合わせに、大根の土佐煮

1500円 →1000円で
数が少ない為、売り切れ御免で、お願いします。

ランチ営業は日曜日、11時から14時となります。
是非ご来店ください。

3/4(日)のランチ

3/4(日)のランチ案内です

おまかせは本鮪の漬け丼です
170610本鮪の漬け丼

通常1500円を1000円でご提供いたします!

ランチ営業は日曜日の11時から14時となっております。
是非ご来店ください。
お待ち申し上げます。