プロフィール

焼鳥・和の食【鳥文】

Author:焼鳥・和の食【鳥文】
焼鳥・和の食【鳥文】は横浜中区麦田町の和食店です。
焼鳥・地鶏料理はもちろん「陶板すきやき」「すっぽん料理」など、本格日本料理が楽しめます。大皿料理「おばんざい」は日替わりで旬の味覚が楽しめます。

最新記事
カテゴリ
ユーザータグ

おばんざい BGM 日曜限定ランチ 鳥文秘伝味噌 テイクアウト ネギ鮪(ねぎま)鍋 CKB 鳥文オリジナルソルト【黄身塩】 バラ 陶板すき焼き鍋 臨時休業 焼酎 ハマネ塩 臨時営業 お酒 日本酒 お店 本日のすすめ お料理 食べログ 横浜 【黄身塩】 黄身塩 チューリップ 横浜公園 ふきのとう すっぽん料理 麦田町 緑提灯 焼鳥 カラスミ 紀州備長炭 コース料理 

月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
Facebook Page
カレンダー
04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
Yokohama Clock & Weather

税理士 豊中市

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスカウンター

本日のおすすめ

こんにちは【鳥文】です。

お陰様で、五周年記念に
沢山のお花と、記念品をありがとう御座います。

そして、多くのお客様にお祝いのお言葉をかけて頂き、
重々ありがとう御座います。

更に、お客様に喜んで貰える料理を、心掛けて頑張って行きたいと思っています。
これからも、鳥文を宜しく御願いします。

本日5月28日のおすすめです。


鳥の軟骨に魚のすりみを付けて、揚げた天ぷら
を仕込みました。
また、ヤングコーンの炭火焼きなどが有ります。
先日、小肌の子を塩辛にした料理は大好評でした。
ありがとう御座います。
また、新たな食材で、研究したいと、思います。

本日も17時より開店致します。
ぜひお越しください。

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/
スポンサーサイト

五周年感謝記念

五周年感謝記念
六年目に迎える事ができました。
これも、一重にお客様のお陰様と感謝しております。
これからもより一層の、お客様に喜んで頂ける料理を追求し、
精進して行きたいと思っています。
これからも、鳥文を宜しく御願いします。
五周年

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおすすめ

毎度ありがとうございます【鳥文】です。

焼鳥割烹【鳥文】6年目のスタートは金環日食の日という、
実に縁起のいいスタートとなりました。

120521ヤングコーン

今日は、新物のヤングコーンが入荷しました。
炭火焼きで【鳥文の黄身塩】を付けて食べると、ひと味ふた味、違いがわかります。

茄子は、揚げて新生姜で食べると、初夏を感じます。
茗荷筍は大葉と刻んで、おかか合えなどが有ります。

本日も17時より営業致します。
ぜひお越しください。

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日で5周年を迎えました

おはようございます【鳥文】です。
本日5月21日は焼鳥割烹 鳥文創立記念日です。
おかげさまで5周年を迎えました。
有り難う御座います。
心機一転、精進して頑張ります。
120518三丁目

本日は、ブログをご覧になった方限定の裏メニューのご案内です。

チキンカレー
じっくりと時間をかけて、野菜を裏ごし、しております。

昔ながらのラーメン
ネギと鳥皮を入れた【鳥文】独自の旨味のあるスープと、葱と鳥皮の辛味合えの具材をお試し下さい。


ブログを見た方のみとさせて頂きます。
売り切れ後免。


焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

おすすめの日本酒&おつまみ

毎度ありがとうございます【鳥文】です。

本日は、お酒のお知らせです
京都の松本酒造
日出盛の蔵酒 清酒一合 450円

辛口のお酒です。

お酒のつまみは当店限定の塩辛です。
他店ではいまだに味わった事の無い食材です。
今が旬の魚の子で造りました。
是非お試し下さい。
その他に、鰯の煮付けなどが、おすすめです。
ご来店お待ちして、おります。

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおすすめ

毎度ありがとうございます、鳥文です。

昨日は、御予約のお客様が大変に喜んで頂きました。
お得な鳥コースを予約して頂いたので、
市場でのより良い買い物ができました。
気に入って頂き、有り難う御座います。
事前のご予約をお待ちしております。

本日5月18日のおすすめです。

鯵の唐揚げ
120517鯵の唐揚げ
二度揚げしますので、頭から食べられます。
塩、ポン酢などでサッパリと召し上がって下さい。

青柳・ホタテ
120517青栁

120517ホタテ
青柳ホタテも、殻付きです。
青柳は炭火焼きの塩味で、
ホタテは大きので、刺身又はバター焼きなどがおすすめです。


他にも、お造り・揚げ物・焼き物などなど、
おすすめ料理&ドリンク満載で、
17時より開店致します。
ぜひお立ち寄りください。
皆様のご来店を心よりお待ち致しております。


焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおすすめ

毎度ありがとうございます、鳥文です。
昨日は、日曜日ランチでした。
塩親子丼が人気です。
柚子胡椒が、味のアクセントになりますので、暑い日は食欲増進になります。
また、まぐろ丼も人気です。
生の本まぐろをハマネ塩と、本わさびで食べますと、まぐろの旨味がよく解ります。

本日のおすすめは、
鮎の笹焼きタラバガニです。
鮎はまだ市場に出たばかりです。
川魚の旨さを笹の葉で包み焼きしますので、
焼き立ての香ばしさは最高です。
また、タラバガニは産地直送です。
食べやすく、さばいて有りますので、自家製ポン酢と自家製の黄身塩がおすすめです。
お値段は、鮎の笹焼き650円。タラバガニは、780円です。

本日も17時より営業致しております。
お仕事のお帰りにぜひお立ち寄りください
ご来店を心よりお待ち申し上げております。

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおすすめ

いつも、いつも、有り難う御座います。鳥文です。
毎週来てくださるお客様。
遠い所から来てくださるお客様。
有り難う御座います。
来てくださるたびに喜んで頂き、
時には感動の言葉を頂き、
誠に嬉しく思います。
その度、造る料理に身が締まる思いです。

本日5/11のおすすめです。
タラバガニ
ポン酢、バター焼き等々を、ご用意しています。
他にもお造り、焼き物、煮物などなど、
たくさんご用意して皆様のご来店をお待ち致しております。
週末前の ぜひお立ち寄りください。
17時よりオープン致します。

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおすすめ

毎度ありがとうございます、鳥文です。
ゴールデンウィークも空けて、5月も中盤ですね。
連休のお疲れは取れましたか?

本日5/10のおすすめをご案内致します。

1、お刺身
生の本まぐろ、ボタン海老がおすすめです。

1、かき揚げ
今が旬の桜えびのかき揚げを「生椎茸」「三つ葉」「葱」を入れてカラッと揚げます。
揚げたてのかき揚げを【鳥文】だけの「特製黄身塩」か「大根おろしとレモン」で召し上がって下さい。絶品です。

1、冷しトマト煮かに入りスープ
昨日から仕込みました。野菜をベースに、じっくりトマトを煮ました。
旨味のある野菜を濃縮して、スープ仕立てに仕上げました。

1、菊かぶの酢の物
連休のお疲れを癒す一品に、菊かぶの酢の物はいかがでしょうか?

本日は、この様な、内容で作らせて頂きます。
17時の開店となっております。
是非、お寄り下さい。

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおばんざい

毎度ありがとうございます、鳥文です。
ゴールデンウィークもいよいよ終盤ですね。
本日も鳥文は17時より通常通り営業致します。

本日のおばんざいをご紹介致します。

1、里芋入りの筑前煮 600円
120504里芋入りの筑前煮


1、鳥肝入りの切り干し煮 500円
120505鳥肝入りの切り干し煮

毎回の前菜を、楽しみにしてくださるお客様が多いようです。
本日もご期待に添えるような前菜をご用意して、
お客様のご来店をお待ち致しておりますのでお楽しみに


焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/

本日のおばんざいとおすすめ

毎度ありがとうございます、【鳥文】です。
ゴールデンウィーク真っ最中ですね。
いかがお過ごしでしょうか?

【鳥文】は本日も通常通りの営業です。
今日はこれから夜にかけて雨足が強まるとの予報ですが
あまり交通等に支障がない程度だといいですね。

本日、5月3日おばんざいをご紹介致します。
鳥モツ煮
豚トロ焼き
空豆炭火焼き

その他色々と有ります。

本日も17時にオープン致します。
ゴールデンウィークを【みなとみらい】や【山下町】あたりで楽しんでる方々も
家でゆっくりくつろいでいる方々も、
今夜の晩餐は【鳥文】にお出かけください
本日も皆様のご来店を心よりお待ち致しております

焼鳥割烹【鳥文】
17:00~23:00(LO)
日曜限定ランチ 11:00~14:00
045-622-1112
横浜市中区麦田町3-66
水曜日定休
http://toribun.web.fc2.com/